かつおののっけ盛り

かつおののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 貝割れ菜 1パック
  • しょうが (せん切り) 1かけ
  • かつおのたたき 1さく
  • ラディッシュ 2個
  • ミツカン 味ぽん 適量(50ml)
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量(50ml)
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    作り方

    • 貝割れ菜は根元を切る。たまねぎは薄切りし、貝割れ菜、せん切りしたしょうがと混ぜ合わせて皿に敷く。
    • かつおのたたきは厚めに切って、の器に盛り、ラディッシュの薄切りを散らして「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
    ※栄養成分は、「味ぽん」を使用したものを表示しています。(「かおりの蔵 丸搾りゆず」の場合、1.2g/1人前)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    51.9g

    食塩相当量

    1.3g

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