鶏とまいたけの天ぷら
作り方
- 1鶏もも肉は筋をとって、小さめの一口大に切る。まいたけは小房に分ける。天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
- 2フライパンに油を熱し、まいたけから衣をつけて揚げる。
- 3ペーパータオルで鶏肉の水分をとり、青のりを混ぜた衣につけて、中まで火が通るようにじっくりと揚げる。
- 4「ぽん酢」をつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
12.0g
脂質
26.7g
炭水化物
12.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。