春キャベツとツナのさっぱり炒め
作り方
- 1春キャベツは3cm角くらいに切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱したまねぎを加え炒める。春キャベツを加えて炒め、ツナを加え炒める。
- 3しんなりしてきたら、「やさしいお酢」、しょうゆを加えサッと炒め、こしょうを少々ふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
217kcal
タンパク質
9.3g
脂質
15.7g
炭水化物
10.7g
野菜量
125.5g
食塩相当量
1.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。