豚と新たまねぎのソース漬け
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に、酒、水、豚肉を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら火を弱めて30~40分蒸し煮にし、そのまま人肌になるまで冷ます。
- 2密閉容器にウスターソースと「やさしいお酢」を入れて、たまねぎを7mm幅の半月に切って加える。
- 31を7mm厚さに切って2に加えて軽く混ぜ、1日置く。レタス、ミニトマトと盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
619kcal
タンパク質
35.5g
脂質
38.5g
炭水化物
21.8g
野菜量
99.9g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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