モツでキムチのちりとり鍋
材料 4 人分
- キャベツ 500g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは3~4cm幅の一口大に切る。もやしはひげをとり、にらは5cm長さに切る。大根はいちょう切りにする。
- 2ホットプレートに加温しない状態でキャベツ、もやし、にら、大根を混ぜ合わせたものを中央に山のように盛る。その脇に豚もつを置く。
- 3盛り付けたら、強で加温してホットプレートを温める。
- 4ホットプレートが温かくなったら、野菜の山の上から「キムチ鍋つゆストレート」を2/3かける。山をくずして少々煮込む。野菜が無くなったら、野菜を追加し、残りの「キムチ鍋つゆストレート」を加える。
- 5野菜を食べ終わったらご飯を混ぜるように少々煮込む。(味見をして)丁度いい味加減になったら溶き卵を円を書くように入れる。加熱を止め小ねぎをちらし半熟状態で混ぜ合わせていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
358kcal
タンパク質
19.7g
脂質
11.7g
炭水化物
42.5g
野菜量
172.5g
食塩相当量
5.9g

ミツカンメニューチーム
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