さばの香味焼き
材料 4 人分
- さば (切り身) 4切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さばは表面の水分をペーパータオルでふき取ってから、小麦粉をつける。
- 2フライパンにごま油・にんにく・赤とうがらしを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出し、1のさばを入れて両面きつね色になるまで焼く。
- 3器に[2]、ゆでたチンゲンサイを盛り付け、取り出したにんにくを散らす。最後に「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
21.9g
脂質
20.0g
炭水化物
9.7g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
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