さばの香味焼き

さばの香味焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 小麦粉 適量
  • にんにく (薄切り) 1片分
  • チンゲンサイ 1株
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • さばは表面の水分をペーパータオルでふき取ってから、小麦粉をつける。
    • フライパンにごま油・にんにく・赤とうがらしを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出し、のさばを入れて両面きつね色になるまで焼く。
    • 器に[2]、ゆでたチンゲンサイを盛り付け、取り出したにんにくを散らす。最後に「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.4g

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