鮭ときのこのタジン蒸し

鮭ときのこのタジン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

131 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/2袋
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 適量
  • エリンギ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • かぼちゃ 30g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。かぼちゃは薄切りにする。
    • タジン鍋にもやし、たまねぎ、キャベツを混ぜて敷き、の鮭、しめじ、かぼちゃ、にんじんを彩りよくのせる。
    • 水を加えてふたをして、中火で加熱する。蒸気が出てきたら、7~8分程、全体に火が通るまで弱火で加熱する。
    • 「味ぽん」でいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    131kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    98.8g

    食塩相当量

    2.5g

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