ハートのケーキすし

ハートのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

746 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2~3人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 1さく
  • ブロッコリー 1/2個
  • 炒り卵 2個分
  • イクラ 30g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ブロッコリーはゆでて、小房に分けておく。サーモンはスライスする。
    • をハートの形に成型し、炒り卵をのせる。その上にブロッコリーをハート型になるようにのせ、サーモンもハート型になるように重ねる。最後にイクラをふちに並べる。
    ※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    746kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    113.7g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    ブロッコリーを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト