ハートのケーキすし
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2ブロッコリーはゆでて、小房に分けておく。サーモンはスライスする。
- 31をハートの形に成型し、炒り卵をのせる。その上にブロッコリーをハート型になるようにのせ、サーモンもハート型になるように重ねる。最後にイクラをふちに並べる。
※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
746kcal
タンパク質
29.2g
脂質
17.2g
炭水化物
113.7g
野菜量
25.0g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。