秋鮭と水菜のぶっかけぽん

秋鮭と水菜のぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

156 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 水菜 2株
  • ミニトマト 赤と黄 各8個
  • 大根 4cmほど
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • フライパンにバターを熱し、一口大に切った生鮭の両面を焼く。(このとき、バターは鮭にかけるようにして焼く。)
    • 水菜、ミニトマト、せん切り大根と生鮭を一緒に器に盛り、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    156kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    77.4g

    食塩相当量

    1.6g

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