まぐろのやまかけ

まぐろのやまかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 5cm
  • 長ねぎ 1/4本
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まぐろは1cm角に切る。長いもは皮をむいてすりおろし、おろししょうがと混ぜておく。長ねぎは輪切りにしておく。青じそはせん切りにする。
    • 器にまぐろと長ねぎを盛り付け、[1]のとろろしょうがをのせる。「追いがつおつゆ2倍」をかけ、最後に青じそを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    0.5g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ