ホットプレートで作るもやしキムチ鍋

ホットプレートで作るもやしキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • にら 1/2束
  • もやし 2袋
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • しいたけ 4個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはもやしの長さに切り、にんじんはもやしの長さのせん切りにする。油揚げは三角形に切る。しいたけは石づきをとり、細切りにする。
    • ホットプレートに「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。
    • 火が通ったものからいただく。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    29.3g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    133.1g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ