えびと豚ひき肉のジューシー餃子鍋
材料 4 人分
- 豚ひき肉 150g
<餃子の材料>
<鍋具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1]<鍋具材>はそれぞれ食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯に5分つけてもどす。
- [2]<オリジナル餃子>を作る。えびは小さく切り、たたく。豚ひき肉を粘りがでるまでよく混ぜる。水を加え練り混ぜたら、その他の材料を加え混ぜる。
- 3]餃子の皮のまわりに水をつけ、2をのせ、ひだを作らず半分に折るようにして包む。
- 4]鍋に水1L(分量外)と鶏がらスープの素を加えて火にかける。沸騰したら、野菜類を加え、火が通ったら、3とくずきりを入れて煮る。最後にごま油小さじ1をまわしいれ、「味ぽん」にお好みでラー油を加え、いただく。
- <おすすめ〆>
- 最後に、半分に割ったそうめんを入れて煮る。湯を足して味を調え、お好みで「味ぽんMILD」を加えていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
18.4g
脂質
14.5g
炭水化物
47.2g
野菜量
108.1g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
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