鮭のきのこあんかけ

鮭のきのこあんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

181 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 小麦粉 適量
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • たまねぎ 1/2個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • 生鮭は軽く塩を振る。しめじは小房に分け、しいたけは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に<つゆ>を温め、きのことたまねぎを加えて煮る。火が通ったら同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 生鮭に小麦粉をはたき、フライパンにサラダ油を熱し、焼く。
    • を皿に盛り付け、をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    181kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.1g

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