かぼちゃのおばけのロコモコ寿司
材料 4 人分
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1コーンを混ぜ合わせた温かいご飯を4等分し、カップに盛る。「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」を均等にふりかける。
- 2ミートボールに、それぞれ三角に切ったにんじん(目・鼻)と長方形に切ったきゅうりを差し込み、かぼちゃの顔を作る。
- 31に刻んだレタス、その上にトマト、2のミートボールをのせたら出来あがり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
9.7g
脂質
10.2g
炭水化物
44.5g
野菜量
60.1g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。