ふわふわ豆腐鶏団子鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 200g
<鶏だんご材料>
<食べぽんR>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐鶏だんごを作る。豆腐はペーパータオルで包み、重しを乗せて水抜きをする。水抜きをした豆腐を手で崩し、その他の具材と混ぜ合わせる。
- 2白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、半分に切る。にんじんはピーラーで薄くむいておく。
- 3鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出して1を適当な大きさに丸めて入れる。2も一緒に入れて煮る。
- 4器に卵黄とすりごまを入れ、「味ぽん」を加えて<食べぽんR>を作る。
※ 煮えたものからつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
卵黄は温泉卵に替えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
18.6g
脂質
15.0g
炭水化物
19.6g
野菜量
151.9g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。