鶏もも肉のねぎ塩しょうがだれ

鶏もも肉のねぎ塩しょうがだれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • 長ねぎ 2本
  • しょうが 1かけ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
    • 中火で熱したフライパンにごま油(小さじ1)を入れ、鶏肉の両面に焼き目をつけながら、火が通るまで加熱する。
    • <A>を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。全体を混ぜ合わせる。
    • をかけ、小ねぎを散らす。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    長ねぎとしょうががたっぷり入ったたれが、焼いたお肉のおいしさをひきたてます!しょうがたっぷりなので冬の体調管理にもぴったり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    25.0g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    103.9g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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