鶏もも肉のねぎ塩しょうがだれ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 2中火で熱したフライパンにごま油(小さじ1)を入れ、鶏肉の両面に焼き目をつけながら、火が通るまで加熱する。
- 3<A>を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。全体を混ぜ合わせる。
- 42に3をかけ、小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
長ねぎとしょうががたっぷり入ったたれが、焼いたお肉のおいしさをひきたてます!しょうがたっぷりなので冬の体調管理にもぴったり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
25.1g
脂質
25.0g
炭水化物
9.9g
野菜量
103.9g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






