パーティーにおすすめ!可愛いピンクのフィンガーフード
材料 2 人分
- フランスパン (スライス)8枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フランスパンはオーブントースター(約1000W)で約1~2分加熱する。じゃがいもは丸めたアルミホイルをこすりつけ、皮をむく。濡らしたペーパータオルをまき、ラップでつつむ。電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。しば漬けはキッチンバサミで細かく刻む。ミニトマトはキッチンバサミで縦4等分に切る
- 2じゃがいもの粗熱がとれたらポリ袋に<A>を入れ、よく混ぜる。
- 3器にフランスパンを並べ、2の端を切り、上に絞り出す。ミニトマトを1/4個ずつのせ、ディルを飾る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ピンクの和風ポテサラのご紹介です。ピンク色の正体はなんとしば漬け!ぜひお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
171kcal
タンパク質
4.9g
脂質
3.0g
炭水化物
31.6g
野菜量
18.3g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






