スープまでおいしい!地鶏だし塩そうめん

スープまでおいしい!地鶏だし塩そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • SOUPでそうめん 地鶏だし塩 小袋1袋
  • 鶏ささみ お好みで
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • みょうが お好みで
  • ミニトマト お好みで
  • このレシピに使われている商品

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

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    作り方

    • 「SOUPでそうめん 地鶏だし塩」をよくもんで、水と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    • そうめんは冷水でしっかり冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
    • をかけ、鶏ささみや小ねぎ、みょうが、ミニトマトなどお好みの具材をのせる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    おうちでパパっと済ませたい時におすすめのそうめんメニューです!お好みの具材でぜひお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    37.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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