スープまでおいしい!冷やしラーメン風そうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1束(50g)
このレシピに使われている商品
SOUPでそうめん 地鶏だし塩
作り方
- 1「SOUPでそうめん 地鶏だし塩」をよくもんで、水と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 2そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきって器に盛り付ける。1をかけ、焼豚や煮たまご、小ねぎをのせ、ごま油をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
ごま油をかけることで、一気にラーメン感が増します。おうちでパパっと済ませたい時におすすめのそうめんアレンジです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
11.7g
脂質
7.0g
炭水化物
38.7g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。