地鶏だしのぎょうざスープ

地鶏だしのぎょうざスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

201 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 1個
  • 長ねぎ 10cm
  • にんじん 50g
  • SOUPでそうめん 地鶏だし塩 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

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    作り方

    • 鍋に「SOUPでそうめん 地鶏だし塩」と水を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、ぎょうざ、斜め薄切りにした長ねぎ、せん切りにしたにんじんを入れて具材に火をとおす。溶き卵を入れて、卵に火をとおす。
    • お好みで小ねぎやラー油を加える。

    ミツカンメニューチームより

    地鶏だしのおいしさを味わうスープです。麺だけではなくお好みの具材でスープも楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    201kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    54.5g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

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