湾椀すし(北九州)
材料 1 人分
- ご飯 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ご飯に「カンタン酢」まわしかける。お好みですだちをしぼる。
- 2いかのゲソは柚子こしょうで和える。たことトマト、みじん切りの青じそを「カンタン酢」とオリーブオイルで和える。
- 31に2とその他の具材をのせる。
※お好みで塩やすだちをしぼってお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
北九州の特産品をいろいろのせたすし丼です。湾(海のもの)のものだけではなく、野菜や総菜なども一皿で味わえます。すし飯にはお好みですだちをしぼって、具材は塩やすだちをかけてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
731kcal
タンパク質
42.5g
脂質
18.7g
炭水化物
92.8g
野菜量
35.3g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






