汁無し担々麺
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
作り方
- 1フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて炒め、甜麺醤で調味する。
- 2中華めんをゆでて、水けをしっかりときる。
- 3ボウルに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または、「金のごまだれ カロリーハーフ」を入れ、2を入れてよくあえる。
- 43を器に盛り、1、ラー油、砕いたカシューナッツ、花椒、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
濃厚なごまの風味が楽しめる、汁なし担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
974kcal
タンパク質
26.4g
脂質
47.3g
炭水化物
104.5g
野菜量
5.4g
食塩相当量
5.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。