バター香る 鮭のワンパン蒸し鍋

バター香る 鮭のワンパン蒸し鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 1/10個(120g)
  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鮭は骨取りする。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。たまねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
    • フライパンに[1]、バターを入れ、ふたをして中火で8分ほど蒸す。ふたを開け、「味ぽん」、いりごまを回しかけ、さらに2分加熱する。

    ミツカンメニューチームより

    バターのコクと「味ぽん」のさっぱりさが野菜と鮭に合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    26.6g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    122.3g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト