豚小間のまん丸ステーキ こぼれねぎだれ

豚小間のまん丸ステーキ こぼれねぎだれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

628 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • <タレ>

  • 小ねぎ (小口切り) 80g
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンに豚肉を入れ、塩、こしょう、小麦粉を全体にふり、混ぜる。半分に分け、それぞれ2cm厚さの円形に固めて成形する。
    • サラダ油をふちから加え、中火で4分焼く。焼き色がついたら上下を返し、さらに4分ほど火が通るまで焼く。
    • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
    • 焼いたを皿にのせ、をかける。
    ※写真は1人前です。

    ミツカンメニューチームより

    インパクト抜群の豚小間ステーキ!「カンタン酢」と小ねぎで作るやみつきダレがよく合います。「カンタン酢」は、たっぷりとお好みの量入れて下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    628kcal

    タンパク質

    38.2g

    脂質

    40.4g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト