豚小間のまん丸ステーキ こぼれねぎだれ
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 400g
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに豚肉を入れ、塩、こしょう、小麦粉を全体にふり、混ぜる。半分に分け、それぞれ2cm厚さの円形に固めて成形する。
- 2サラダ油をふちから加え、中火で4分焼く。焼き色がついたら上下を返し、さらに4分ほど火が通るまで焼く。
- 3<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
- 4焼いた2を皿にのせ、3をかける。
※写真は1人前です。
ミツカンメニューチームより
インパクト抜群の豚小間ステーキ!「カンタン酢」と小ねぎで作るやみつきダレがよく合います。「カンタン酢」は、たっぷりとお好みの量入れて下さい!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
628kcal
タンパク質
38.2g
脂質
40.4g
炭水化物
22.9g
野菜量
40.0g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。