おつまみもやし

おつまみもやしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • メンマ 約70g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • もやしは袋の口を少し開けた状態で、そのまま電子レンジで約3分加熱し、冷ます。水が出たら、軽くきる。
    • に汁気をきったメンマ、「プロが使う味 白だし」、ごま油を入れ軽くもみ込む。お好みで、小ねぎと粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    混ぜるだけで、カンタンおつまみが完成!ぜひあと1品やおつまみが欲しい時に試してみてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    132.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    もやしを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト