おつまみもやし
材料 2 人分
- もやし 1袋(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしは袋の口を少し開けた状態で、そのまま電子レンジで約3分加熱し、冷ます。水が出たら、軽くきる。
- 21に汁気をきったメンマ、「プロが使う味 白だし」、ごま油を入れ軽くもみ込む。お好みで、小ねぎと粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
混ぜるだけで、カンタンおつまみが完成!ぜひあと1品やおつまみが欲しい時に試してみてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
1.4g
脂質
6.2g
炭水化物
3.6g
野菜量
132.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。