5分で梅昆布雑炊

5分で梅昆布雑炊のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

364 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1/2
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • 1個
  • みつば お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 深さのある耐熱容器にご飯を入れ、<A>をそそぐ。塩こんぶを加えて混ぜ、種を取り除き食べやすい大きさに切った梅干しをのせ、溶きほぐした卵を回し入れる(かき混ぜない)。
    • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。お好みで、刻んだみつばをのせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    あっという間に完成するので、忙しい日の朝ごはんにもぴったり!「プロが使う味 白だし」がベースのおだしに、さっぱりとした梅の風味が相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    364kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    62.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト