5分で梅昆布雑炊
作り方
- 1深さのある耐熱容器にご飯を入れ、<A>をそそぐ。塩こんぶを加えて混ぜ、種を取り除き食べやすい大きさに切った梅干しをのせ、溶きほぐした卵を回し入れる(かき混ぜない)。
- 2ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。お好みで、刻んだみつばをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
あっという間に完成するので、忙しい日の朝ごはんにもぴったり!「プロが使う味 白だし」がベースのおだしに、さっぱりとした梅の風味が相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
364kcal
タンパク質
11.6g
脂質
6.2g
炭水化物
62.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。