せん切りキャベツのだし漬け
作り方
- 1ポリ袋にせん切りキャベツ、「プロが使う味 白だし」、水を入れて10分程度漬ける。
- 21の水けをしぼり、白こしょうをふり混ぜる。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」で漬けて和風の味わいに。手軽な箸休めにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
4.6g
野菜量
62.5g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。