焼き鳥丼
材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で両面きつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
- 3器に温かいご飯をよそい、全体にきざみのりをのせる。2を盛り付け、真ん中を少し空け、卵黄をのせる。フライパンの余ったたれをかけ、小ねぎを散らす。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏肉を並べるとよいです。※お好みで、わさびや七味とうがらしをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
鶏肉を焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!とろーりとした卵黄を焼き鳥とからめてお召し上がり下さい!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
758kcal
タンパク質
31.9g
脂質
26.3g
炭水化物
92.0g
野菜量
2.3g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。