焼き鳥丼

焼き鳥丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

758 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 (カット済み)280g
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • きざみのり 適量
  • 卵黄 2個分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で両面きつね色になるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
    • 器に温かいご飯をよそい、全体にきざみのりをのせる。を盛り付け、真ん中を少し空け、卵黄をのせる。フライパンの余ったたれをかけ、小ねぎを散らす。
    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏肉を並べるとよいです。※お好みで、わさびや七味とうがらしをかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    鶏肉を焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!とろーりとした卵黄を焼き鳥とからめてお召し上がり下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    758kcal

    タンパク質

    31.9g

    脂質

    26.3g

    炭水化物

    92.0g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト