Wチーズデミ風バーガー
材料 2 人分
- 生ハンバーグ(冷蔵) 2個(240g目安)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
- 2ふたをあけて、「カンタン酢トマト」を入れ、中火で煮詰める。ソースが赤茶色になり、とろみがついたら火を止める。
- 3食パンは、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4焼けたトーストに、お好みでトマトやリーフレタスをのせる。その上にハンバーグ、マヨネーズ、スライスチーズ、粉チーズ、トーストの順に載せる。
ミツカンメニューチームより
焼いたハンバーグに、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、とろみがつくまで煮詰めましょう。デミ風ソースと2種類のチーズが相性抜群のおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
787kcal
タンパク質
32.9g
脂質
38.0g
炭水化物
77.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。