Wチーズデミ風バーガー

Wチーズデミ風バーガーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

787 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(50ml程度)
  • 食パン (6枚切り)4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • トマト お好みで
  • リーフレタス お好みで
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    作り方

    • ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
    • ふたをあけて、「カンタン酢トマト」を入れ、中火で煮詰める。ソースが赤茶色になり、とろみがついたら火を止める。
    • 食パンは、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
    • 焼けたトーストに、お好みでトマトやリーフレタスをのせる。その上にハンバーグ、マヨネーズ、スライスチーズ、粉チーズ、トーストの順に載せる。

    ミツカンメニューチームより

    焼いたハンバーグに、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、とろみがつくまで煮詰めましょう。デミ風ソースと2種類のチーズが相性抜群のおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    787kcal

    タンパク質

    32.9g

    脂質

    38.0g

    炭水化物

    77.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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