鮭チリ(トマトケチャップ使用)
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は、3cm幅に切る。たまねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2<調味料>を合わせる。
- 3フライパンにごま油をひき、中火で鮭を両面軽く焼いた後、たまねぎとしめじを加え、全体に火を通す。弱火にして2を加える。
- 4全体に調味料をなじませたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
ミツカンメニューチームより
エビチリのえびを鮭にして和風にアレンジしました。豆板醤を使用せず、甘辛の甘みを「追いがつおつゆ2倍」で、辛味を七味とうがらしで再現しました。辛さは七味とうがらしの量で調整することができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
238kcal
タンパク質
23.8g
脂質
10.3g
炭水化物
11.4g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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