鹿児島 さつま揚げでごわす焼あごだし鍋

鹿児島 さつま揚げでごわす焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8玉(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • さつま揚げ 4枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。[1]、さつま揚げを入れ、火を通す。
    ※お好みで柚子こしょうをつけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    焼きあごだしがしみこんださつま揚げはくせになる味わいです。アクセントにお好みで柚子こしょうをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    107.4g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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