とろとろえのき
材料 2 人分
- えのきだけ 1パック
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきは石づきを切り、小房にわける。
- 2耐熱容器に1と<調味料>を入れてふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。取り出して混ぜたら再度電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
- 3お好みで黒こしょうをふる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
きのこと「追いがつおつゆ2倍」の旨味でお箸がすすみます。とろっとしたえのきはおつまみやおかずにぴったりですが、ご飯にのせてえのき丼でもお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
2.4g
脂質
6.1g
炭水化物
10.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。