焦がし舞茸と豚バラの炒め物

焦がし舞茸と豚バラの炒め物のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 180g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 50ml
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ポリ袋の中に小房に分けたまいたけ、豚バラ肉、「追いがつおつゆ2倍」、おろしにんにくを入れて30分ほどおく。
    • フライパンにを入れてまいたけに焼き色がつくまで炒める。
    • 汁けがなくなったらバターを加え、全体にからめてお好みで小ねぎを散らす。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    まいたけと豚肉を漬け込んで焼くだけです。まいたけの旨味と「追いがつおつゆ2倍」、バターの組み合わせが食欲をそそります。このままご飯にのせて丼にしてもおいしく召し上がれます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    36.2g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きのこを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト