焦がし舞茸と豚バラの炒め物
動画でみる
材料 2 人分
- まいたけ 1パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ポリ袋の中に小房に分けたまいたけ、豚バラ肉、「追いがつおつゆ2倍」、おろしにんにくを入れて30分ほどおく。
- 2フライパンに1を入れてまいたけに焼き色がつくまで炒める。
- 3汁けがなくなったらバターを加え、全体にからめてお好みで小ねぎを散らす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
まいたけと豚肉を漬け込んで焼くだけです。まいたけの旨味と「追いがつおつゆ2倍」、バターの組み合わせが食欲をそそります。このままご飯にのせて丼にしてもおいしく召し上がれます。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
14.5g
脂質
36.2g
炭水化物
6.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。