東京 原宿カラフル鍋

東京 原宿カラフル鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • ブロッコリー 1/2株
  • トマト 1個
  • ズッキーニ 1/3本
  • なす 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • かぼちゃ 1/12個
  • ブラウンマッシュルーム 8個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏ももを食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにする。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。なす、赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。かぼちゃは一口大に切る。マッシュルームは薄切りにする。鍋に全ての食材を盛り付ける。
    • [1]に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    ポップでカラフルな原宿の竹下通りをイメージした鍋です。トマトと寄せ鍋は相性抜群で寄せ鍋なのに洋風な味わいです。〆はパスタがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    206.3g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト