千葉 もりもりピーナッツみそ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。にらは7cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ピーナッツは殻と薄皮をむく。
- 2鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。ピーナッツバターを溶かし、にらとピーナッツ以外の食材を入れ火を通す。最後ににら、ピーナッツを入れ軽く煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鍋にピーナッツバター!?香ばしい風味とコクが加わり、相性ピッタリ。カリカリ食感のピーナッツがいいアクセントに。。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
13.1g
脂質
26.3g
炭水化物
11.8g
野菜量
87.8g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。