千葉 もりもりピーナッツみそ鍋

千葉 もりもりピーナッツみそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • にら 1/2束(50g)
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • ピーナッツ 適量
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。にらは7cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ピーナッツは殻と薄皮をむく。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。ピーナッツバターを溶かし、にらとピーナッツ以外の食材を入れ火を通す。最後ににら、ピーナッツを入れ軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    鍋にピーナッツバター!?香ばしい風味とコクが加わり、相性ピッタリ。カリカリ食感のピーナッツがいいアクセントに。。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    26.3g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    87.8g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト