群馬 さんざこんにゃくのみそ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。水菜は5cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。板こんにゃくは5mm幅に切り、下茹でする。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。水菜以外の1を鍋に入れ、火を通す。水菜を入れ、軽く煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ぷりぷりのこんにゃくと糸こんにゃくを両方楽しめるみそ鍋です。辛味がきいたみそ鍋つゆなので、ピリ辛こんにゃくを心ゆくまで楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
10.5g
脂質
21.8g
炭水化物
9.7g
野菜量
81.1g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。