群馬 さんざこんにゃくのみそ鍋

群馬 さんざこんにゃくのみそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • 板こんにゃく 小1枚(150g)
  • 糸こんにゃく 1袋(150g)
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。水菜は5cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。板こんにゃくは5mm幅に切り、下茹でする。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。水菜以外のを鍋に入れ、火を通す。水菜を入れ、軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    ぷりぷりのこんにゃくと糸こんにゃくを両方楽しめるみそ鍋です。辛味がきいたみそ鍋つゆなので、ピリ辛こんにゃくを心ゆくまで楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    81.1g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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