ぽん酢すき焼き

ぽん酢すき焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

455 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 牛脂 4cm角1個
  • 長ねぎ (ぶつ切り) 2本
  • 焼き豆腐 1丁
  • 春菊 1束
  • しいたけ 6個
  • しらたき 1袋
  • 青じそ 10枚
  • 大根おろし 200g
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 150ml
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    作り方

    • 焼き豆腐は8等分に切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。春菊はかたい茎をとって半分に切り、生しいたけは石づきを除いて半分に切る、しらたきは食べやすい大きさに切る。切った野菜は器に盛り、牛肉は別の器に広げる。青じそは縦3等分に切り、せん切りにして大根おろしと混ぜ合わせる。
    • わりしたとして<調味料>を混ぜ合わせる。
    • すき焼き鍋を十分に熱して牛脂をひき、1回で食べられる量の長ねぎ、牛肉を1枚ずつ広げて入れ、サッと焼いてのわりしたをヒタヒタに注いでの具材を加えて煮る。
    • 肉が煮えたら大根おろしと青じそを巻いていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    455kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    27.0g

    炭水化物

    24.6g

    野菜量

    152.3g

    食塩相当量

    3.7g

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