ゆでレタスと生レタスの豚しゃぶサラダ

ゆでレタスと生レタスの豚しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • レタス 1玉
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
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    作り方

    • 豚肉は茹でる。
    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。半分はそのまま、半分は沸騰した湯にさっと通し、冷水にとり、水けを良く切る。
    • を合わせ、混ぜ合わせた<たれ用調味料>をかける。

    ミツカンメニューチームより

    さっと湯通ししたレタスと生のシャキシャキレタス、2種類の食感のレタスでお楽しみいただける豚しゃぶレタスサラダです。レタス1玉あっという間に完食!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

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