ゆでレタスと生レタスの豚しゃぶサラダ
作り方
- 1豚肉は茹でる。
- 2レタスは食べやすい大きさにちぎる。半分はそのまま、半分は沸騰した湯にさっと通し、冷水にとり、水けを良く切る。
- 31と2を合わせ、混ぜ合わせた<たれ用調味料>をかける。
ミツカンメニューチームより
さっと湯通ししたレタスと生のシャキシャキレタス、2種類の食感のレタスでお楽しみいただける豚しゃぶレタスサラダです。レタス1玉あっという間に完食!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
15.7g
脂質
15.3g
炭水化物
6.1g
野菜量
98.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。