カンタンちょい足し!寄せ鍋

カンタンちょい足し!寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白身魚 (切り身) 4切れ(400g)
  • えび 4尾(80g)
  • 白菜 1/8個(300g)
  • 春菊 1束(200g)
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/3本
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • くずきり 30g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <薬味>

  • 大根おろし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは背ワタを取る。
    • 白菜、春菊はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りする。にんじんは花型に抜く。豆腐は一口大に切る。くずきりは表示通りにもどす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、火にかける。煮立ったら具材を入れ、火を通す。
    ※鍋の途中で、薬味を入れて味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    寄せ鍋に薬味を加えるだけで、2度も3度も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    38.2g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    181.6g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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