レンジだけ!鮭とコーンの包み蒸し
作り方
- 130cmの正方形に切ったオーブン用シートを2枚用意する。オーブン用シートの中央に鮭、コーンの順にのせ、コーンの汁も大さじ1ずつかける(2セット作成)。
- 2オーブン用シートで具材を包む。片側からかぶせる。
- 3反対側からもかぶせて包む。
- 4キャンディの様にひねる。
- 5反対側もひねる。
- 6耐熱容器に5をおき、電子レンジ(600W)に3分半加熱する。
- 7オーブン用シートをあけてバターを半量ずつのせ、「味ぽん」をかける。お好みで小ねぎを散らす。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジにまかせて、かんたん調理。食材のうまみをそのまま残す、包み蒸しならではの味わいをお楽しみください。コーンの甘い香りが引き立ってお子様にもおすすめです。「味ぽん」で味の幅が広がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
25.1g
脂質
8.5g
炭水化物
16.5g
野菜量
75.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。