レンジだけ!鮭とコーンの包み蒸し

レンジだけ!鮭とコーンの包み蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • コーン缶 (ホール) 1カップ(150g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 30cmの正方形に切ったオーブン用シートを2枚用意する。オーブン用シートの中央に鮭、コーンの順にのせ、コーンの汁も大さじ1ずつかける(2セット作成)。
    • オーブン用シートで具材を包む。片側からかぶせる。
    • 反対側からもかぶせて包む。
    • キャンディの様にひねる。
    • 反対側もひねる。
    • 耐熱容器にをおき、電子レンジ(600W)に3分半加熱する。
    • オーブン用シートをあけてバターを半量ずつのせ、「味ぽん」をかける。お好みで小ねぎを散らす。
    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンジにまかせて、かんたん調理。食材のうまみをそのまま残す、包み蒸しならではの味わいをお楽しみください。コーンの甘い香りが引き立ってお子様にもおすすめです。「味ぽん」で味の幅が広がります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト