豚バラと彩り野菜のマヨぽん焼き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 180g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを入れ炒める。火が通ったらパプリカ、アスパラガスの順に加え、油が回ったら、マヨネーズ、「味ぽん」を加え、汁けをとばすように炒めからめる。
- 3器に盛り、お好みでこしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
マヨネーズのコクとすっきりとした「味ぽん」が相性バツグン。ごはんのおかずにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
485kcal
タンパク質
15.2g
脂質
41.8g
炭水化物
8.9g
野菜量
91.5g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。