豚バラと彩り野菜のマヨぽん焼き

豚バラと彩り野菜のマヨぽん焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • パプリカ 赤・黄1/2個ずつ
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを入れ炒める。火が通ったらパプリカ、アスパラガスの順に加え、油が回ったら、マヨネーズ、「味ぽん」を加え、汁けをとばすように炒めからめる。
    • 器に盛り、お好みでこしょうをかける。

    ミツカンメニューチームより

    マヨネーズのコクとすっきりとした「味ぽん」が相性バツグン。ごはんのおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    41.8g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    91.5g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ