タコライス

タコライスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

645 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 合びき肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(50ml程度)
  • レタス 葉1枚(30g)
  • トマト 1/4個
  • ピザ用チーズ 適宜(加熱不要タイプ)
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    作り方

    • たまねぎはみじん切りにする。レタスは太めのせん切り、トマトは1cm角に切る
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、合びき肉を炒める。火が通ったら、たまねぎを加え更に炒める。「カンタン酢トマト」を加え、煮詰めて水けを飛ばす。
    • 皿にご飯を盛り付ける。その上にレタス、、トマトをのせ、お好みでチーズをかける。

    ミツカンメニューチームより

    炒めたひき肉とたまねぎに、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。煮詰めるだけでミートソースが完成!野菜と一緒にご飯に盛り付ければタコライスに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    645kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    79.1g

    野菜量

    124.9g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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