ねぎたっぷりレンジでとろとろ漬け肉
動画でみる
調理時間
10分以内
エネルギー
352 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器に豚肉を入れ、<A>をよくからめる。
- 2<B>を加えて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱し、火を通す。
- 3小ねぎを加えて混ぜる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
包丁・まな板いらずでレンジだけで、ご飯がすすむしっとり豚こまおかずが簡単に作れます。ご飯以外にも、たっぷりのせん切りキャベツにのせたり、レタスで巻くのもおすすめです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
21.1g
脂質
20.9g
炭水化物
16.5g
野菜量
13.5g
食塩相当量
3.5g