ねぎたっぷりレンジでとろとろ漬け肉

ねぎたっぷりレンジでとろとろ漬け肉のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 片栗粉 小さじ2
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • すりごま 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器に豚肉を入れ、<A>をよくからめる。
    • <B>を加えて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱し、火を通す。
    • 小ねぎを加えて混ぜる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    包丁・まな板いらずでレンジだけで、ご飯がすすむしっとり豚こまおかずが簡単に作れます。ご飯以外にも、たっぷりのせん切りキャベツにのせたり、レタスで巻くのもおすすめです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    13.5g

    食塩相当量

    3.5g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ