厚切りベーコンときのこのぽん酢カルボナーラ風

厚切りベーコンときのこのぽん酢カルボナーラ風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

870 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ベーコン (厚切り)40g
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック(30g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <B>

  • 1個
  • 卵白 1個分
  • 粉チーズ 大さじ1
  • <C>

  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 適量
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    作り方

    • ベーコンは5~8mm角の拍子木切りにする。たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り手でほぐす。
    • 耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字にして入れ、と<A>を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    • よく混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
    • 全体に火が通ったら、<B>を加えて混ぜ合わる。器に盛り付け、<C>をのせる。
    ※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。※早ゆでタイプのスパゲティ場合、電子レンジの加熱時間は[2]の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。

    ミツカンメニューチームより

    電子レンジでカルボナーラ風のパスタが簡単に作れます。「味ぽん」が入ることで後口がさっぱりと、後引くおいしさになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    870kcal

    タンパク質

    37.6g

    脂質

    40.0g

    炭水化物

    84.2g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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