厚切りベーコンときのこのぽん酢カルボナーラ風
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
<A>
<B>
<C>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは5~8mm角の拍子木切りにする。たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り手でほぐす。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字にして入れ、1と<A>を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
- 3よく混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
- 4全体に火が通ったら、<B>を加えて混ぜ合わる。器に盛り付け、<C>をのせる。
※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。※早ゆでタイプのスパゲティ場合、電子レンジの加熱時間は[2]の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。
ミツカンメニューチームより
電子レンジでカルボナーラ風のパスタが簡単に作れます。「味ぽん」が入ることで後口がさっぱりと、後引くおいしさになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
870kcal
タンパク質
37.6g
脂質
40.0g
炭水化物
84.2g
野菜量
47.0g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。