サーモンの「味ぽん」漬け とろ~り卵黄添え

サーモンの「味ぽん」漬け とろ~り卵黄添えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 卵黄 1個分
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1/2
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    作り方

    • 皿にサーモンを並べる(サーモンが柵の場合は食べやすい大きさに切ってから並べる)。
    • <A>を「味ぽん」、オリーブオイル、白ごまの順にかけて冷蔵庫で15分ほど漬ける。
    • 卵黄をのせる。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    ご飯に乗せて漬け丼にするのもオススメです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    22.1g

    炭水化物

    2.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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