たこの「味ぽん」マリネ
作り方
- 1たこは5mm幅に切る(切れているものでもよい)。たまねぎは薄切りにし水にさらしてから、しっかり水けをきる。<A>を合わせる。(「ごまぽん」を使う場合は、「ごまぽん」をかけるだけ)。
- 21と<A>または「ごまぽん」を混ぜ合わせて器に盛る。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※調理時間に水にさらす時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とたまねぎで。「味ぽん」で料理の幅が広がります!いつものお刺身が、かんきつ香る和風味のマリネになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
17.2g
脂質
6.6g
炭水化物
4.4g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。