とんこつラーメン風うどん

とんこつラーメン風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 60ml
  • <トッピング>

  • 焼豚 2枚
  • 煮たまご 1/2個
  • きくらげ (千切り)適量
  • 紅しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ煮立てる。
    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。をかけ、焼豚、煮たまご、きくらげ、紅しょうがをのせ、小ねぎ、いりごまをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    いつものうどんがとんこつラーメン風に変身!クリーミーなとんこつスープが太いうどん麺によく合います♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    46.6g

    野菜量

    4.8g

    食塩相当量

    4.3g

    うどんを使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ