とんこつラーメン風うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ煮立てる。
- 2冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。1をかけ、焼豚、煮たまご、きくらげ、紅しょうがをのせ、小ねぎ、いりごまをかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
いつものうどんがとんこつラーメン風に変身!クリーミーなとんこつスープが太いうどん麺によく合います♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
13.6g
脂質
7.8g
炭水化物
46.6g
野菜量
4.8g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。