辛味噌バターコーンラーメン
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。中華めんを入れ、3分ほど煮込む。
- 2火を止めて、最後にコーン、小ねぎ、バターを入れる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆの残りで〆のラーメンを楽しめます。バターやコーンをのせることで、甘さとコクが加わります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
3.9g
脂質
4.4g
炭水化物
18.7g
野菜量
4.4g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。