とろネバそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1そうめんは、表示時間通りにゆでてざるにあげる。
- 2ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、納豆と添付のたれを加えてさらに混ぜる。
- 3そうめんを器に盛り、2をかけて小ねぎをのせる。お好みでラー油をかける。
ミツカンメニューチームより
とろみとコクがあるつゆにラー油がアクセント!いつもと一味違うそうめんになります。豆乳は調製でも無調整でも美味しく作れます。濃厚な味わいにしたいときには無調整がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
477kcal
タンパク質
21.1g
脂質
17.3g
炭水化物
58.6g
野菜量
4.5g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。