チーズ焼きおにぎり

チーズ焼きおにぎりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • プロセスチーズ 1個
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <お好みで>

  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに温かいご飯を入れ、揚げ玉、粗挽き黒こしょう、「追いがつおつゆ2倍」を加えて混ぜ合わせる。
    • ご飯を半量手にとり、半分に切ったプロセスチーズを真ん中に入れ、形を整えて三角おにぎりを2つ作る。
    • フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、おにぎりを2つ入れる。両面に焼き目がつくまで焼く。お好みで青じそをそえる。

    ミツカン社員メモ

    忙しい平日の朝や小腹が空いた時の軽食に、手軽に作れてちょうどいい一品『焼きおにぎり』です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    39.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

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