チーズ焼きおにぎり
材料 2 人分
- ご飯 200g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに温かいご飯を入れ、揚げ玉、粗挽き黒こしょう、「追いがつおつゆ2倍」を加えて混ぜ合わせる。
- 2ご飯を半量手にとり、半分に切ったプロセスチーズを真ん中に入れ、形を整えて三角おにぎりを2つ作る。
- 3フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、おにぎりを2つ入れる。両面に焼き目がつくまで焼く。お好みで青じそをそえる。
ミツカンメニューチームより
忙しい平日の朝や小腹が空いた時の軽食に、手軽に作れてちょうどいい一品『焼きおにぎり』です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
5.0g
脂質
7.7g
炭水化物
39.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。